欢迎访问第一次党代会网站
设为首页|加入收藏|学校首页
2017年山东职业学院十大优秀毕业生——裴洪超
发布日期:2017-05-26 浏览次数:

沐浴党辉,军魂永驻

裴洪超,男,汉族,中共党员,山东职业学院2015级电气化铁道技术专业1533班在读学生。入学前服役于武警部队机关,从事武警部队兵员调动及档案管理工作,获得总部、总队一致好评并于14年10月加入中国共产党。在校期间,担任铁道供电与电气工程系学生会主席、班级班长等职务。工作尽职尽责,先后获得院系、省级优秀学生干部荣誉称号。工作之余刻苦学习专业知识,每学期均获得A等奖学金及院级优秀学生荣誉称号,课余时间积极组织敬老院、济南火车站志愿者服务活动。

一、作为士兵,尽忠职守毫不懈怠。

入伍期间,裴洪超同学就是部队新兵中表现突出的一员,凭借认真负责的工作态度和突出的工作创新能力,从看守中队先后调到支队、总队机关,担任兵员调动与档案管理员。参与组织了武警部队三大实力会审工作并创新了数据管理方法,使会审工作速度获得显著提高,获得了部队首长的高度评价。服役的两年时间里,他先后获得2次优秀士兵荣誉称号、2次支队嘉奖荣誉称号、1次总队嘉奖荣誉称号以及优秀人才奖,2014年10月加入中国共产党。

二、作为党员,思想进取率先士卒。

良好的思想是成功的一半,正确的思想决定正确的方向。裴洪超同学从小就受父母的熏陶,加之入伍后的政治学习,产生了对中国共产党的信仰。关注时政新闻,关心国家发展,学习党中央的每一个方针政策。

进入大学,他更加关注时事政治及国际动态新闻,积极参与学院组织的各项活动,在实践中检验理论,真正做到学以致用。遵守学院各项规章制度,自觉履行党员义务,遵守纪律,保质保量完成党、团组织交给的任务。他坚决拥护党的领导,执行党的方针,时刻以党员的身份要求自己,有着良好道德修养,也有着良好的人生观和价值观。

三、作为学生,敏而好学全面发展。

裴洪超同学一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。他热爱钻研,并注重与同学们不断交流学习。在他的带领下,其所在的班级学风优良,学习气氛浓厚,被评为“先进班集体”,为全系同学作出了表率。在专业学习方面,他一直名列专业前矛,每学期均获得学院A等奖学金。在学习好本专业课程的同时,他利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了他朴实、稳重、创新的性格特点,打下了坚实的文化基础,增强了社会竞争力。

四、作为主席,创新工作统筹兼顾

优异的表现使他获得了系部师生的认可,当选为2015级铁道供电与电气工程系学生会主席。担任系部学生会主席期间,他结合实际情况开展制度建设,将16个部门制度改革,提出学生会周例会工作制度,规范了学生会工作秩序,使学生干部队伍工作有序,纪律严明,“新面孔”的学生会迅速走上了正轨。裴洪超同学在工作中勤勤恳恳,兢兢业业,致力于协同全体学生会成员以丰富校园文化生活,积极开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,从2015年9月至今组织了143项活动,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,能认真完成老师交付的各项工作,并勇于创新,开阔思维,一心在平凡的工作中做出不平凡的成绩,使系部在院排名中名列前茅,出色的表现的他被评为院“优秀学生干部”、院“优秀学生”、省级“优秀学生干部”。

五、生活中,充满活力乐于奉献

裴洪超同学平时关心同学的生活及学习,处理事情顾全大局,能很好的站在同学的立场考虑问题。多才多艺的他获得系十佳歌手比赛第一名、最佳人气奖和院级十佳歌手三等奖的成绩。此外他还积极带领学生干部参加山东职业学院“红蓝青”青年志愿者协会志愿服务,将所学专业知识付诸实践,奉献社会。一年四季,寒来暑往,每个周末的早晨五点半从学校出发到济南火车站开展志愿服务,每天来往60多公里的路程,等到下午带着一身的疲倦回到学校时天都已经黑透了。虽然过程是辛苦的,但他感觉是幸福快乐的。使他明白了“赠人玫瑰手有余香”这句话的真正意义。

成功就像一座平衡的秤,一边是努力,一边是快乐,付出的多,收获的也多。凡事实行则无暇忧虑,空想则寸步难行,他相信,凭借自己的努力,不断进取,一定会成为一名有为的社会青年。




Copyright 2015 山东职业学院 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104