欢迎访问第一次党代会网站
设为首页|加入收藏|学校首页

2012年度“山东高校科教兴鲁先锋基层党组织”——城市轨道交通系党总支

发布日期:2017-05-24 浏览次数:

轨道系党总支一班人能够自觉坚持党的路线方针政策,坚决执行上级党组织的决议。带头学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,理论水平较高。按时组织班子中心组学习。党总支部书记具有较高的政治素质和较强的工作能力,结合部门实际,深入调查研究,解决新情况、新问题。坚持党的群众路线,关心群众工作、学习和生活,办事公道。落实学院党政联系会议制度,议事规则健全,决策程序完善,党政分工合作、共同负责。总支成员职责明确,协调配合,领导有力。

党总支广大党员普遍具有较强的党员意识和宗旨意识,主动服务群众;积极参加总支及上级组织的各项活动;重视基层党组织建设;党员热爱教育事业,热爱学校,热爱学生,牢记育人职责,具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、潜心钻研、开拓创新、无私奉献;党员关心单位事业发展,主动对单位工作提出意见建议。严格按照标准和程序积极发展党员,业务骨干中党员比例较高。党费缴纳及时足额。

轨道党总支组织生活严格规范,按要求召开民主生活会,安排好支部组织生活会,抓好落实。下拨党费使用及时。坚持民主集中制,实行党务公开。党员民主参与、民主选举、民主监督渠道通畅。做好党员的教育、管理和服务工作,形成良好的工作机制。党总支主动做好在优秀青年教师和教学科研骨干中发展党员工作,无违规发展情况。密切联系群众,经常听取党员和群众的意见建议,了解、分析并反映师生群众的思想状况,积极帮助师生群众解决实际困难。

轨道系党总支在创先争优活动中,充分履行工作职责,具有较强凝聚力和战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。轨道系成立两年来,职工从31名增加到50名,学生数从不足千人增加到现在近2500人,招生专业增加到6个,随着轨道交通综合实训中心的落成和“山职号”城轨车辆教学实训车正式落户,试验实训条件达到国内一流。成功申报了国家骨干院校中央财政支持的重点建设专业即铁道机车车辆专业及专业群。加大订单班培养数量,毕业生就业率高,供不应求,轨道交通特色突显,优势更加鲜明。有效开展教师思想政治工作,教师思想政治状况积极健康向上,轨道系学习、教风良好,近两年无任何教学事故。2011年度荣获学院先进集体和党风廉政先进集体。

轨道系党总支充分发挥广大党员的先锋模范作用,树立党员队伍在群众中的良好形象。以高标准严格要求党员,给党员压担子,促使每位党员在岗位工作、业务学习和生活中,真正起到先锋模范作用。党支部活动在党员、群众中反映良好,得到党员群众的普遍支持,党员服务意识强、办事效率高,群众对党支部服务基层、服务群众工作的反响良好。


Copyright 2015 山东职业学院 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104